|
Фитнес-браслеты
Техника все больше проникает во все сферы нашей жизни.
Не только в квартиры, не только в карманы - но уже даже и на руки :D Все больше людей обзаводятся фитнес-браслетами. Поэтому назрела необходимость в создании такой темы. Здесь можно будет задавать вопросы, обмениваться опытом. |
Исторически сложилось так, что уже как минимум трое из наших имеют браслет Xiaomi Mi Band 2.
Вот неплохая инструкция для него: https://fitnessbit.ru/instruktsii/xi...-2-k-telefonu/ |
|
|
Естественно, этим фитнес-браслетом жизнь не ограничивается :yes:
Пишите здесь про любые браслеты, которыми вы пользуетесь или собираетесь приобрести. Ну и, конечно, обменивайтесь опытом :idea: |
Кстати, анонсирован уже выпуск Xiaomi Mi Band 4 - летом появится.
Вот в нем уже будет встроенный модуль GPS (сейчас используется навигатор телефона). Это для тех, кто хочет быть на гребне... :D |
Предлагаю материал для разборок)
Сегодня браслет показал, что мой сон длился 9 час 47 мин, из которых глубокий - 2 час 11 мин. Получила порицание за то, что поздно ложусь спать) И ... вот! Про длительность глубокого сна ничего не могу сказать, но почти 10 часов я точно не спала! У меня прерывистый сон, несколько раз за ночь просыпаюсь - всегда! И вновь засыпаю не всегда и не сразу. И по каким параметрам определяется неглубокий сон, интересно? А может, я просто так лежу себе спокойно, овец считаю?)) |
О!!!
Не поверите, села к компу, чтобы создать тему о фитнес браслетах :D Вдохновившись вашей экипированностью, захотела и себе приобрести. Начала, понятное дело, с Xiaomi Mi Band 2. Сын забраковал, привел негативные отзывы по плохому подсчету параметров более всего интересующих. Порекомендовал Huawei AW61. Почитала - та же самая фигня, врет при подсчете шагов, сна и т д. Подвисает при обновлении телефона (и это на родном смарте), единственное, на что нету нареканий - это уведомление о звонках, смс, событиях. Так это мне и не надо, мне надо первичный функционал - шаги, километраж, пульс, ортопроба, сон - пожалуй и все. И что выбрать в таком случае? Пока ничего не нашла. |
Аня, по шагам - попадает, проверила, подсчитывая шаги "в уме"))
Пульс... ну практически столько же, сколько и по тонометру, к примеру: 62 - браслет, 61 - тонометр. Большой плюс для меня - контроль пульса вне связи с тонометром, просто отслеживать можно, как он меняется - это в режиме тренировки... Километраж как проверить? Сравнить с Гуглом? Завтра в первой половине дня сделаю, т.к. будут объекты с точными адресами, а не то, что тропинки в лесу)) Сон меня мало волнует по показаниям браслетика) Выспалась - не выспалась, и все дела! Это , ясно, мой двухдневный опыт)И безотносительно другого браслета Но по другим товарам убедилась, что углубившись в отзывы, вряд ли чего и поймешь)) |
Цитата:
Потом расскажете :yes: Хотя, сделать сравнение двух браслетов можно, только если надеть их на одну руку... Могу сказать про себя. У меня не браслет, а часы. Но тоже этой фирмы, поэтому датчики, я думаю, одинаковые. Меня такая точность более чем устраивает. Шаги завышает только если едешь в транспорте. В автобусе больше врет. Если использовать трекер - считаются не только шаги, но и расстояние, причем с использованием GPS. Поэтому показания будут точнее. Правда, GPS используется тот, который в телефоне. Без него - не будет работать. У меня в часах есть и встроенный. Но в дешевых браслетах нету. А вообще, не попробуешь - не узнаешь. А отзывы в тырнете - можно самые разные найти :D |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +5. |
|